Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Психологи назвали три необходимых условия для счастья

Психологи назвали три необходимых условия для счастья
Австралийские ученые определили три основных элемента жизни человека, наличие которых позволяет почувствовать себя счастливым. Это любящий партнер, доход (по расчетам ученых, он должен доходить до $100 тыс. в год) и социальная активность
000

Специалисты из Университета Дикина проанализировали 29 исследований за последние 12 лет и пришли к выводу, что если не принимать во внимание действительно тяжелые заболевания, состояние здоровья само по себе не входит в треугольник счастья. К примеру, не может помешать счастью избыточный вес, пишет Лига со ссылкой на The Times of India.

Правда, среди людей с ожирением 2-й и 3-й степени (индекс массы тела - 35 и выше) показатели счастья могут немного снизиться, однако при ИМТ ниже 35 вес человека на ощущение удовольствия от жизни не влияет вообще. Следовательно, при росте 180 см и весе 110 кг веса человеку диагностируют ожирение. Однако данный факт никак не отражается на общей удовлетворенности жизнью, уверены ученые.

Не слишком важны для уровня счастья и место жительства, род занятий, а также наличие или отсутствие детей.

Один из авторов работы, профессор Роберт Камминс, советует врачам думать больше о счастье пациента в целом, не фокусируясь лишь на высоком давлении и уровне холестерина. По словам ученого, его исследования также подтвердили, что с возрастом жизнь действительно улучшается.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.