Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде разбился военный самолет

В Канаде разбился военный самолет
Летчик из состава пилотажной эскадрильи Snowbirds и военный фотограф погибли в результате катастрофы самолета неподалеку от военно-воздушной базы канадских ВВС в провинции Саскачеван.
000


Двухместный реактивный самолет CT-114 Tutor, предназначенный для выполнения фигур высшего пилотажа, совершал обычный тренировочный полет. 

Как передает NEWSru.com, на 45-й минуте полета самолет рухнул на поле в двух километрах от периметра базы, и прибывшие на место инцидента эксперты пока воздерживаются от предположений относительно возможных причин аварии. 

Самолеты этого типа эксплуатируются с 1963 года. В настоящее время на них летают только летчики пилотажной группы Snowbirds. 

За период с 1972 года в авиакатастрофах погибли восемь пилотов-асов из этой эскадрильи. Так, в 2004 году один из пилотов погиб при столкновении в воздухе с другим самолетом, а в 2007 году трагедия произошла во время воздушного шоу в американском штате Монтана. 

В ближайшую субботу Snowbirds готовились к показательному выступлению в Сан-Франциско.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.