Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский военный спутник не падал в Китае - Роскосмос

Российский военный спутник не падал в Китае - Роскосмос
В пресс-службе главы Роскосмоса сообщили, что российский военный геодезический спутник Гео-ИК-2 не упал в Китае, а полностью сгорел при входе в атмосферу.
000
«По данным Центра контроля космического пространства войск Воздушно-космической обороны (ВКО) и Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, 15 июля, в 18:05 мск космический аппарат Гео-ИК-2 вошел в плотные слои атмосферы и прекратил свое существование», - говорится в сообщении.


Такого же мнения придерживаются разработчики космического аппарата ОАО Информационные спутниковые системы имени Решетнева. Некоторые СМИ ранее сообщили, что спутник Гео-ИК-2 сошел с орбиты в 18:27 мск 15 июля и упал в провинции Цинхай в Китае.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.