Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ливии на месте базы Каддафи намерены построить парк развлечений

В Ливии на месте базы Каддафи намерены построить парк развлечений
Министр туризма Ливии объявил о решении властей построить на месте базы бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи парк развлечений, сообщает Agence France-Presse.
000
По словам министра, работы по расчистке руин базы Баб аль-Азизия в Триполи уже начались. После расчистки территорию засадят деревьями и поставят аттракционы.

Баб аль-Азизия представляет собой комплекс зданий, включающих резиденцию Каддафи и различные военные объекты. База занимает около 6 квадратных километров и находится на юге Триполи. В настоящее время здания базы почти полностью разрушены.

Ранее, в 2012 году, премьер-министр Ливии Абдельрахим аль-Киб предлагал построить на месте Баб аль-Азизии библиотеку, театр и памятник погибшим при режиме Каддафи. Однако этот план был отвергнут.

Муамар Каддафи был убит 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт. Там же был убит его сын Муатасем. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под авиаудар авиации НАТО. Получивший ранение Каддафи укрылся в дренажном сооружении, однако один из отрядов переходного Национального совета Ливии (ПНС) обнаружил его и взял в плен. По некоторым данным, Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.