Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР скрывает результаты вскрытия тела застреленного чеченца

ФБР скрывает результаты вскрытия тела застреленного чеченца
ФБР запретило оглашать результаты вскрытия тела уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного агентом ведомства, сославшись на то, что ведется активное внутреннее расследование обстоятельств происшедшего
000

Окончательные результаты вскрытия были получены к 8 июля, и в соответствии с ними уже был подготовлен официальный отчет, пишет lenta.ru со ссылкой на The Boston Globe.

В письме к СМИ эксперты подчеркнули, что не могут, согласно законам штата, обнародовать результаты вскрытия до завершения расследования по уголовному делу.

Агент ФБР застрелил 27-летнего Тодашева в его квартире в Орландо 22 мая во время допроса. При этом обстоятельства происшествия до сих пор не прояснились. По некоторым данным, Тодашев напал на агента ФБР с ножом, в то время как другие, напротив, утверждают, что он был безоружен. Члены семьи погибшего, а также такие организации, как Американский союз защиты гражданских свобод и Совет по американо-исламским отношениям, потребовали проведения независимого расследования обстоятельств смерти Тодашева.

Допрос проходил в рамках расследования убийства троих человек, совершенного в 2011 году в пригороде Бостона. Тодашев, проходивший в деле в качестве подозреваемого, был знакомым Тамерлана Царнаева - тпредполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.