Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Десяток картин из брюссельского музея похитили менее чем за две минуты

Десяток картин из брюссельского музея похитили менее чем за две минуты
В ночь на вторник, 16 июля, из брюссельского Музея ван Бюрена было украдено около десятка ценных произведений искусства. Ограбление произошло менее чем за две минуты, пишет Spiegel.
000

Из музея были вынесены, в частности, картина бельгийского художника-экспрессиониста Джеймса Энсора Креветки и ракушки, а также полотно голландского художника Кеса ван Донгена Мыслительница.

Только произведение ван Донгена оценивается в 1,25 миллиона евро. Какова стоимость всех украденных работ, не сообщается.

Воры проникли в музей через окно. Сигнализация сработала, однако грабители действовали очень быстро и успели покинуть музей. Полиция приступила к расследованию преступления.

Музей ван Бюрена расположен в брюссельском пригороде Уккел. Коллекция произведений искусства разместилась в здание конца 1920-х годов, принадлежавшем семье банкира Дэвида ван Бюрена, собиравшего искусство.

В музее хранится значительная коллекция фламандских и итальянских мастеров XV-XIX веков, в частности, работы мастеров школы Рембрандта и двух сыновей Питера Брейгеля Старшего.

Кроме того, в музейном собрании есть картины художников XX века: ван Гога, Энсора, ван Донгена, Синьяка, а также школы бельгийского художника Констната Пермеке.

Ранее стало известно, что картины Пикассо, Гогена, Матисса, Люсьена Фрейда и других, похищенные в октябре прошлого года из музея в Роттердаме, были сожжены в печи матерью одного из подозреваемых в ограблении. 

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.