Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скандал в Скотланд-Ярде: Полиция извинилась за использование данных умерших детей

Скандал в Скотланд-Ярде:  Полиция извинилась за использование данных умерших детей
Полиция Лондона принесла свои извинения за использование имен умерших детей для псевдонимов работников секретных служб.
000

Как сообщает BBC News со ссылкой на заявление главы Скотланд-Ярда Бернарда Хогана-Хау, правоохранительные органы принесли извинения за «шок и обиду», которую нанесли новости о подобной практике. Как сообщает телерадиокомпания, полиция попросила прощения у 15-ти семей.

Власти, меж тем, отказались раскрывать, чьи именно данные были использованы. По официальным сведениям, речь идет о 42 детях, погибших в возрасте до 14-ти лет, чьи имена и документы получили тайные агенты и информаторы полиции, пишет The Guardian. 

Раскрытие этих данных поставило бы под угрозу жизни участников спецопераций, отмечает издание.

О расследовании практики использования полицейскими, работающими под прикрытием, имен детей, умерших в раннем возрасте, для внедрения в группы политических активистов, стало известно в феврале текущего года. По данным газеты Guardian, всего отдел полиции, к моменту начала расследования, использовал имена около 80 умерших детей.

Впервые такую тактику секретные службы использовали с 1976 по 1981 год, в двух отделениях полиции. С 1994 года одно из спецподразделений отказалось от этого. Предполагают, что данные детей использовались до 2003 года, в иных подразделениях внутренней разведки.


По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.