Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидер талибов призвал раненую боевиками девочку-блогера вернуться в Пакистан

Лидер талибов призвал раненую боевиками девочку-блогера вернуться в Пакистан
Один из лидеров «Талибана» Аднан Рашид в письме 16-летней правозащитнице Малале Юсуфзаи, раненной боевиками движения, не стал осуждать нападение, отметив, что давать оценку случившемуся могут только высшие силы
000

В послании Рашид заявил, что был «шокирован» случившимся с Юсуфзаи и «хотел бы, чтобы этого никогда не случилось». Он отметил, что нападение не было связано с борьбой девочки за право женщин на образование, подчеркнув, что талибы не препятствуют этому, сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Вместе с тем Рашид заявил, что атака на девочку стала следствием «клеветнической кампании», которую она вела против «Талибана».

В завершение послания Рашид призвал Юсуфзаи вернуться в Пакистан, принять исламскую и пакистанскую культуру и поступить в медресе, а также действовать во благо исламского сообщества.

Малала Юсуфзаи на протяжении пяти лет вела блог для «Би-Би-Си», в котором рассказывала о жизни своего родного региона Сват, который с 2007 по 2009 год находился под властью талибов, и описывала совершенные боевиками преступления, в частности, ущемление прав женщин.

В октябре 2012 года школьный автобус, в котором находилась Юсуфзаи, остановили талибы. Они открыли по подросткам огонь, в результате чего она получила огнестрельные ранения в шею и голову. Сначала девочку лечили в Пакистане, однако позже ее перевезли в Великобританию, где ей были сделаны несколько операций. Впоследствии Юсуфзаи продолжила правозащитную деятельность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.