Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Навальному

Навальный остается кандидатом в мэры Москвы, в штабе обсуждают дальнейшие действия

Навальный остается кандидатом в мэры Москвы, в штабе обсуждают дальнейшие действия
Приговоренный к пяти годам колонии общего режима Алексей Навальный по-прежнему остается кандидатом на пост мэра Москвы и, возможно, сможет принять участие в выборах 8 сентября.
000
Ситуацию прокомментировал председатель Мосгоризбиркома (МГИК) Валентин Горбунов.
«Он остается кандидатом до тех пор, пока приговор не вступит в законную силу. У него есть право обжалования приговора», - сказал председатель МГИК. Он также отметил, что районный суд «может писать приговор 10 дней». 
«На подачу кассации отдается десять дней с момента получения приговора, затем в течение 30 дней жалобу рассматривает областной суд», - отметил Горбунов.
«Все зависит от работы суда», - резюмировал представитель избиркома.
Приговор же вступит в законную силу только в том случае, если суд оставит без изменения решение нижестоящей инстанции. При этом, согласно закону, за пять дней до дня голосования избирком не может снять кандидата с выборов.
Между тем, в штабе Навального собщили, что по предварительному решению его кандидатура будет снята с выборов мэра Москвы. 
«По нашему предварительному согласованному решению, с выборов мы снимаемся», - заявил глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков.

Защита Алексея Навального заявила, что в 10-дневный срок обжалует приговор суда, согласно которому их оппозиционеру назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 1 миллион рублей. До вступления приговора в законную силу Навальный будет содержаться в следственном изоляторе Кирова. 
Бывший руководитель Вятской лесной компании Петр Офицеров приговорен к четырем годам лишения свободы. Вина подсудимых полностью доказана, заявил судья Ленинского районного суда Кирова Сергей Блинов. 
Как сообщалось, российский оппозиционер Алексей Навальный, признанный судом виновным по делу о Кировлесе, демонстрирует оптимизм, активно освещая происходящее в своем Twitter.
Как сообщалось, Ленинский суд Кирова сегодня установил вину Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях имущества КОГУП Кировлес. Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.