Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Навальному

Пи..ец нам, если мы это стерпим. Реакция cоцсетей на приговор Навальному

Пи..ец нам, если мы это стерпим. Реакция cоцсетей на приговор Навальному
Пользователи в Twitter и Facebook бурно отреагировали на приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному, которого признали виновным по делу Кировлеса.
000

Михаил Генин
Можно конечно как угодно к Навальному относиться, но в стране пиз.ец конечно.
Посадить могут любого и по любому поводу. Любая попытка заявить о себе как о политике тут же вырывается с корнем. Выборов нет. Вариантов воздействия на систему нет. Ну и т.д. Все это рано или поздно либо развалится, либо рванет, а шансов что как-то все само нормализуется - нет.  

Галина Тимченко
Знаете, в старом фильме Герасимова «Молодая гвардия» есть такой проходной эпизод, когда девушка лежит на пледе в саду и книжку читает, а потом прислушивается - звук мотоциклов, это немцы входят в город. И это самый страшный момент: вот ты лежишь, солнце светит, книжка на 130-ой странице, а все, жизнь поменялась ровно в эту секунду.

Владимир Жириновский
Приговор Навальному - прямое предупреждение нашей «пятой колонне». Это путь для всех, кто связан с Западом и работает против России.


Михаил Ходорковский 
Обвинительный приговор 18 июля был предсказуем и неизбежен

Михаил Прохоров 
Судья Блинов, похоже, единственный в России человек, который не увидел в деле Навального политической составляющей. 

Антон Носик
К сожалению, ничего другого я и не ожидал, учитывая и весь задействованный против Навального силовой ресурс, и красивый жест Собянина по обеспечению «плюрализма» на выборах мэра Москвы.
Надеяться, конечно, можно и нужно.  
Но важно понимать логику поведения всех тех жуликов и воров, уютный бизнес которых по распилу России в последние годы разворошил Навальный. Им не до тонких схем, не до трёхходовок, не до имиджа. Им всем нужно ровно две вещи. Чтобы он замолчал, и чтобы мы испугались.


Дорогая редакция ‏@lentaruofficial
Давненько в редакции не было слышно столько мата.

До конца никто не хочет верить в беспредел.. как и с ПуссиРайот, как и с Ходором.. но система работает стабильно

Алексей Кудрин ‏@Aleksei_Kudrin
Приговор Навальному - пример избирательности нашего правосудия: так можно осудить любого чиновника, связанного с управлением предприятиями

Alexey Venediktov
И вся эта посадка в день 95-летия Нельсона Манделы, сидельца с 27-летним стажем, а затем президента страны, именем которой его сажали. Сюр!


Рустем Адагамов ‏@adagamov
Гады, бл.дь

Митя Алешковский ‏@aleshru
Пиз.ец нам если мы это стерпим.

килгортраут ‏@A3AP
Ну если вы все сегодня не выйдете на улицы, то уже, видимо, никогда

группа война ‏@gruppa_voina
Навальному 5 лет колонии общего режима. Теперь-то ничего кроме революции.

группа война ‏@gruppa_voina
Самое главное - и это урок от Pussy Riot и от Леши, запомните - никуда ни в коем случае не уезжать, ничего не бояться и бороться.

Kashin Kashin Kashin ‏@KSHN
Бл.дь.

Маша Гессен
Меня очень расстраивают слова гнева, ужаса и главное - удивления, которым наполнилась в момент моя френд-лента. Хорошо, конечно, что на Манежной сегодня будет, похоже, много людей, но важнее то, что плохо: мы все еще не научились слышать то, что нам говорят русским языком уже полтора года. Власть сообщает, устами президента, прокуроров, депутатов, что она тупая, злая и не остановится ни перед чем. Хватит удивляться, пора уже верить. Слушайте прокуроров. Слышишь, Maria Baronova, тебя посадят на два года. Слушайте Следственный комитет. Слышите, те, кого задерживали на выходе из метро «Площадь Революции» 6 мая? Вас посадят. Слушайте депутатов. Слышите, все, у кого в однополых семьях растут дети? Их у вас отберут. Это все правда. Они нам не врут. Хватит уже себе врать.

Okhotin Grigory
В 2012 г. по ст.160 ч.3\4, по которой обвиняются Навальный и Офицеров, были приговорены 2,760 человек. При этом к реальным срокам - менее 10%: 265 человек. Большинство из них - 241 - получили меньше 5 лет (Навальному прокурор попросил 6). 67% (1,848 человек) получили условные сроки, еще более 500 человек отделались штрафами. Обвинительный приговор со сроком 6 лет будет означать, что Навальный окажется среди 0,8% соответствующих приговоров по этой статье.

Mykola Malukha
Я искренне завидую россиянам, потому что у них есть‪ #‎Навальный. Наши Юля и Юра рядом не стояли с Алексеем. У россиян есть надежда на перемены. И приговор суда их лишь приблизил.
 
Vladimir Garnachuk
Мой голос сгорит. Ведь Алексея не допустят до выборов. Но я доволен. Именно потому что мы сделали невозможное, собрав по крупицам таран для муниципального фильтра, сквозь который только и может дышать чахоточная власть. Наш народ достоит того, чтобы получать нормальные выборы с яркими политиками, а не с очередным Левичевым. Так что мой голос сгорел. Но сгорел ярко. И может в этот момент стало хоть кому-то теплее. Даже если этот кто-то сейчас слушает бубнящий голос Блинова.
 
Sergey Marchenko
Почему сел ‪#‎Навальный ? Говорят, слишком многое себе позволял. Но он слишком многое себе позволял и три года назад - обнародовал теневые схемы госмонополий на миллиарды, однако же, тогда он не сел, а сел сейчас. Навального посадили не за язык, а за то, что он начал обрастать структурой. Свобода слова не страшна ни Путину, ни Януковичу - им вывели народ, которому по барабану любые коррупционные деяния, самое откровенное воровство - хоть у пенсионеров воруй, хоть у сирот. Народ этот, наверное, и не поймет, если кто-то придет к власти и не будет красть. Навальный был удобен как глашатай того, что крали, крадут и будут красть и ничего им за это не будет. Все выигранные им суды только подтверждали: если даже суд установил, что украли, никому ничего не будет. 
А вот как вожак организации он стал опасен. Вот и посадили. Кто хочет клеймить Януковича - клеймите на здоровье: хоть про шапки ему, хоть про венок, хоть про Ахметову. Главное - не создавать организаций и спите спокойно, вот.
 
Valentin Shergin
В России не было политической жизни с 31-го декабря 1999 года. Сегодня это время ушло безвозвратно, начинается новая эпоха. ‪
 
Sergey Afanasyev
Этот край недвижим. Представляя объем валовой
чугуна и свинца, обалделой тряхнешь головой,
вспомнишь прежнюю власть на штыках и казачьих нагайках.
Но садятся орлы, как магнит, на железную смесь.
Даже стулья плетеные держатся здесь
на болтах и на гайках.
И.А. Бродский (1969)

Дмитрий Ольшанский
Государство отличается от Фейсбука тем, что Фейсбук интересный, а государство скучное. Фейсбук быстрый, а государство медленное. Фейсбук морально озабоченный, а государство деревянное. 
Фейсбук кричит, волнуется, что-то придумывает - это все такая схема, чтобы он больше процентов набрал! ему дадут условный! его не посадят! если его посадят, мы все выйдем на улицу! теперь это война! как дальше жить! у меня нет слов! ад! стыд!
А государство пишет и пишет какие-то нудные бумажки, ходит по коридорам заплеванных учреждений в 8 утра, вызывает на допросы, задает примитивные вопросы, на которые заранее известен ответ, не обращает никакого внимания на выпады, которые должны поставить его в тупик и опозорить, косноязычно спотыкается на каждом слове и абсолютно не интересуется красотой комбинаций, ловкостью рук, моральностью решений и безупречностью образа. 
Но есть еще одно различие между государством и фейсбуком. 
Государство все помнит. 
А фейсбук очень, очень скоро - уже совсем скоро - все забудет.
 
Alexander Larenkov
Retweeted Олег Васильев
5 лет. В таком случае, Сердюкова расстрелять раз восемь. Вертел я на х.ю такое правосудие. 

Никогда не верила в @navalny и не видела в нем потенциал. Теперь он у него появился.
 
Ramiz Mustafaev
Мне стыдно за нашу страну. Если и сейчас общество проглотит весь этот беспредел, который творится во власти, то мы такую власть заслужили
 
Mark Shtilman
А разве не понятно было, что все эти игры с регистрацией это попытка создания алиби для власти, типа «это не мы, мы не хотели, это все суд, самый гуманный...»? ‪

Одно у меня желание: Владимир Владимирович, будь здоров, живи долго! Прям до суда.

Я далек от политики. Но если сегодня не выйти, то завтра посадят всех нас. Поверьте на каждого найдут своего Чурова и Блинова.
 
Константин Преображенский
Положение безвыходное. ‪‎Навальный - наш президент.
 
Dmitry Popov
‪Судя по всему, стратегия власти вырисовывается такая: приговор обвинительный (неважно какой), пока идет аппеляция - Навальный участвует в выборах, возможно даже честно, ибо власть уверена что он не наберет нужного процента - так что он проигрывает и сразу после выборов обвинительный приговор вступает в силу.
 
Dmitriy Torshin
Извините, не удержусь. В твиттере лидирует хештег ‪#‎navalny, по которому пишут иностранцы, не наши. Представляете, какой репутационный удар на мировой арене наносим мы сейчас сами себе?..

Evgenia Es. ‏@oh_eve
Приговор Навальному огласили в День Нельсона Манделы, отсидевшего 27 и ставшего президентом страны.

Никита Михалков ‏@mikita_nihalkov
Поставьте для @navalny, пожалуйста, песню Алены Апиной «Ох, Леха, Леха»

Игорь Бакиров
Я пойду на манежку! Свободу всем узникам политической системы Путина. Россия будет свободной!!!

Непонятно почему все продолжают говорить об участии в выборах. Друзья, кандидат в тюрьме по сфабрикованному делу. Какие выборы?

Ulrich Speck
‪#‎Navalny in prison: Life got just much harder for the Kremlin's friends and allies in the West.
 
Максим Сабайтис
Кто-то сегодня крупно наживется на фондовых рынках. А Лешу даже в долю не возьмут. Или возьмут? В любом случае - варвары.

Артём ‏@onezamkad
Навальный, садись, пять!

Kreutzwald ‏@Kreutzwald
Подводя итоги: это пиз.ец.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.