Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Навальному

США "глубоко разочарованы" приговором Навальному, Европа ждет апелляции

США "глубоко разочарованы" приговором Навальному, Европа ждет апелляции
Посол США в Москве Майкл Макфол разочарован приговором оппозиционеру Алексею Навальному и считает судебный процесс над ним политически мотивированным
000
«Мы глубоко разочарованы осуждением @Navalny и явными политическими мотивами этого судебного процесса», - написал Макфол в своем микроблоге в Twitter.
Недовольство вердиктом кировского районного суда уже поспешили высказать и в Европе.
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон высказала озабоченность в связи с приговором. В заявлении пресс-службы Эштон отмечается, что в ходе суда виновность Навального и Петра Офицерова, по мнению представителя ЕС, не была доказана.
Как сообщалось, в Кирове начались задержания сторонников осужденного оппозиционера Алексея Навального. Первым задержали активиста Николая Ляскина. Кроме того, активист Роман Переверзев в прямой трансляции сообщил о задержании Артура Абашева. Корреспондент Lenta.ru сообщил о троих задержанных. 
Как сообщалось, Ленинский суд Кирова сегодня установил вину Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях имущества КОГУП Кировлес. Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Защита Алексея Навального заявила, что в 10-дневный срок обжалует приговор суда, согласно которому их оппозиционеру назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 1 миллион рублей. До вступления приговора в законную силу Навальный будет содержаться в следственном изоляторе Кирова. 

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.