Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский журнал опубликовал фотографии с места ареста Царнаева

Американский журнал опубликовал фотографии с места ареста Царнаева
Американское издание Boston Magazine опубликовал подборку фотографий Джохара Царнаева, сделанных в момент его ареста. Снимки предоставлены журналу полицейским фотографом, сообщает Associated Press.
000
Сержант Шон Мерфи, передавший журналу более десяти снимков Царнаева, заявил, что сделал это, выступая против решения другого популярного журнала Rolling Stone, который поместил на обложку августовского номера фото обвиняемого в совершении терактов в Бостоне. 

В заявлении Мерфи говорится, что портрет Царнаева на обложке журнала оскорбляет сотрудников полиции, убитых при исполнении служебных обязанностей, их семьи и коллег гламуризацией «лица террора».

По словам полицейского, переданные им фотографии сделаны 19 апреля в день ареста Царнаева и представляют неприукрашенный образ «бостонского террориста». 

На снимках изображено, как Царнаев выходит из своего убежища в катере — его голова опущена, а одежда покрыта пятнами крови. На других снимках на лбу и на лице Царнаева видны красные точки от лазерного прицела.

Между тем, представитель полиции штата Массачусетс Дэвид Прокопио заявил, что ведомство на предоставление фотоматериалов задержания Царнаева как журналу Boston Magazine, так и другим СМИ, разрешения не выдавало.


Напомним, популярный американский журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Царнаева. После публикации анонса нового номера в Facebook подписчики страницы журнала оставили сотни гневных и возмущенных комментариев. Американские ритейлеры Walgreen, Tedeschi Food Shops, Stop & Shop и CVS отказались продавать августовский выпуск журнала. Российская версия Rolling Stone также отказалась публиковать на обложке фото Царнаева.

В среду на сайте Rolling Stone редакция журнала опубликовала сообщение, в котором говорится, что центральная статья августовского номера журнала полностью соответствует традициям журналистики и давней приверженности Rolling Stone серьезному и вдумчивому освещению наиболее важных политических и культурных событий современности. 

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.