Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Панаме арестовали заочно осужденного агента ЦРУ

В Панаме арестовали заочно осужденного агента ЦРУ
На территории Панамы арестовали бывшего шефа бюро ЦРУ Милана Роберта Лэди, приговоренного заочно к тюремному заключению за похищение египетского священника
000

Как заявила министр юстиции Италии Анна Мария Канчельери, в ближайшее время начнется подготовка документов, необходимых для экстрадиции агента. На это у итальянской стороны будет два месяца, сообщает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Приговор Лэди был вынесен в рамках заочного процесса над 22 сотрудниками ЦРУ и одним служащим ВВС США, которых судили за похищение в 2003 году в Милане египетского богослова Усамы Мустафы Хасана Насра. По версии американских властей, египтянин, также известный как Абу Омар, был причастен к терроризму. Предполагается, что после похищения его вывезли в Египет, где после нескольких месяцев пыток отпустили без предъявления обвинений.

Согласно последнему приговору, вынесенному в 2010 году по итогам апелляции, бывший шеф бюро ЦРУ получил девять лет тюрьмы. Изначально его осудили в 2007 году на восемь лет. Сроки остальных подсудимых в результате пересмотра приговора были продлены с пяти до семи лет. Все американцы были осуждены заочно, так как к началу процесса уже находились за пределами Италии. Власти США дали понять, что не намерены экстрадировать своих граждан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.