Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция отпустила всех задержанных в Москве сторонников Навального

Полиция отпустила всех задержанных в Москве сторонников Навального
Полиция Москвы отпустила всех активистов, которые были задержаны 18 июля на акции в поддержку Алексея Навального, сообщает портал ОВД-Инфо.
000
По данным портала, всего были задержаны 194 активиста. В то же время в МВД ранее сообщали о 150 задержанных. В полиции уточнили, что по итогам акции они завели 110 административных дел.

Напомним, сегодня утром, 19 июля,  Алексей Навальный отпущен под подписку о невыезде. Стоит подчеркнуть, что мера пресечения в виде заключения под стражу прокурор посчитал преждевременной.


Напомним, 18 июля после вынесения приговора российскому оппозиционеру и известному блогеру Алексею Навальному, в центре Москвы на Манежной площади собрались тысячи протестующих против решения Ленинского суда. По разным данным в районе Манежной площади собрались от 3 до 10 тысяч человек. При этом в день протестов коммунальные службы в срочном порядке начали ремонт на Красной площади, а также перекрыли Манежную площадь.

Несмотря на попытки полиции и отрядов спецназначения оттеснить протестующих в метро, люди продолжали прибывать до вечера и собирались на тротуарах вдоль проезжей части. Наиболее активных либо заметных милиционеры «выдергивали» из толпы и сажали в автозаки. Число задержанных - около 100 человек.

Митингующие аплодировали и скандировали «Свободу», «Мы не уйдем» и «Навальный». Проезжающие автомобили сигналили в знак поддержки участников несанкционированной акции.

Акция завершилась лишь ближе к полуночи. По словам митингующих, они планируют продолжать протесты.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.