Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министра здравоохранения Греции избили сторонники его политических оппонентов

Министра здравоохранения Греции избили сторонники его политических оппонентов
Протестующие напали на министра здравоохранения Греции Адониса Георгиадиса во время его визита в больницу Аттикон сегодня, 19 июля.
000
Протестующие собрались у здания больницы задолго до запланированного визита министра, заявив, что его появление нежелательно. Когда министр приехал, группа людей атаковала его - Георгиадиса толкали, били, по словам свидетелей, его ударили по шее. Полицейские, ожидавшие приезда министра, сумели вывести его из толпы протестующих. После инцидента министр, как и планировалось, побеседовал с врачами и персоналом больницы, которые извинились за случившееся.

Георгиадис в интервью радиостанции «Вима» сказал, что сразу после того, как он вышел из машины, в него бросили чашку с кофе, а затем напали. «Это прямой вызов правительству. Они били меня по лицу», - сказал Георгиадис и добавил, что он ожидает от всех политических сил осуждения нападения.

По его словам, эта акция не отражает мнения всех работников больниц, а за насилием стоят конкретные политические силы. «Мы их не боимся. У всех нас есть право сказать, что мы думаем. Если они хотят, пусть сотрудники »Аттикона« приедут ко мне в офис завтра и мы спокойно поговорим», - сказал он. «Мне достались кулаки и кофе. Меня не остановит фашистское меньшинство. Они не помешают мне исполнять мой долг», - добавил министр.
Нападение не связано с претензиями в области здравоохранения - люди кричали знаменитый лозунг гражданской войны «ЭАМ - ЭЛАС - Мелигалас», заявил официальный представитель правительства Симос Кедикоглу, по мнению которого, за нападением может стоять коалиция леворадикальных сил СИРИЗА. Кедикоглу назвал неприемлемыми лозунги гражданской войны и призвал осудить насилие все партии, приверженные демократии.

Национально-освободительный фронт (ЭАМ) и Народно-освободительная армия Греции (ЭЛАС) в годы Второй мировой войны воевали с оккупантами и коллаборационистами. В Мелигаласе на Пелопоннесе в 1944 году произошли бои ЭАМ-ЭЛАС с охранными батальонами, набранными из коллаборационистов. Тогда погибли несколько сот человек.
Политическое противостояние в Греции обострилось после принятия пакета законов, предусматривающих новые меры экономии и увольнения тысяч госслужащих. В парламенте депутаты от оппозиции так резко критиковали инициативы властей, что представители правительства назвали их заявление «лозунгами гражданской войны».

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.