Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участницу Pussy Riot временно перевели в мужскую колонию

Участницу Pussy Riot временно перевели в мужскую колонию
Сегодня, 19 июля, осужденную участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову перевели из колонии №14 УФСИН по РМ, где она отбывает наказание, в мужскую колонию №18 в поселке Потьма.
000
В намеченном на 26 июля заседании Верховного суда Республики Мордовия по апелляции на отказ в условно-досрочном освобождении она будет участвовать по видеосвязи 

«На пересыльной тюрьме в мужской колонии строгого режима в поселке Потьма, в ИК-18, Надя пробудет ориентировочно до 30 июля», - сообщил в Twitter супруг Толоконниковой Петр Верзилов.

В мае адвокаты Толоконниковой обжаловали решение об отказе в условно-досрочном освобождении своей подзащитной, вынесенное Зубово-Полянским районным судом Мордовии 26 апреля. 

Ранее в Зубово-Полянском райсуде было вынесено решение отказать участнице панк-группы в УДО, приняв во внимание два непогашенных взыскания в личном деле осужденной. Первое - за нарушение правил переписки - было наложено на Толоконникову еще год назад, во время пребывания в московском СИЗО №6. Второе девушка получила в январе, когда была направлена на лечение из ИК №14 в ЛПУ №21 УФСИН по РМ - там Надежде объявили выговор за то, что она не поздоровалась с сотрудником ведомства. Вынося вердикт, суд принял во внимание также и то обстоятельство, что осужденная не раскаивается в содеянном и не признает свою вину - об этом заявила на процессе сама Надежда Толоконникова.

Между тем, 24 июля в Пермском областном суде Мария Алехина обжалует решение Березниковского суда, который отказался досрочно освободить ее из-под стражи. Защита Алехиной настаивает на том, что в этапировании нет смысла, так как ИК-28 обязана предоставить Алехиной возможность поучаствовать в заседании по видеосвязи. Во ФСИН заявили, что Алехину обязательно отвезут в Пермь. В ходе встречи Алехиной с адвокатом в СИЗО Соликамска к ней применили силу сотрудники спецназа.

В ходе заседаня суда 26 апреля Толоконникова рассказала, что читает в заключении.

По материалам Российская газета

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.