Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зять Усамы бин Ладена обвинил спецслужбы США в применении пыток

Зять Усамы бин Ладена обвинил спецслужбы США в применении пыток
Зять Усамы бин Ладена Сулейман абу Гаит потребовал снять с него обвинения в терроризме на основании, что спецслужбы США подвергали его пыткам, сообщает агентство France Press.
000

Соответствующее заявление адвокаты абу Гаита передали в Окружной суд Манхэттена.

1 марта абу Гаиту были предъявлены обвинения в террористическом заговоре с целью убийства граждан США.

Как утверждают адвокаты обвиняемого, их подзащитный подвергся пыткам во время перелета в США, который длился около 13 часов. Абу Гаит, по словам адвокатов, был раздет, закован в кандалы и лишен возможности видеть и слышать. Повязку с глаз и специальные наушники с зятя бин Ладена снимали лишь для того, чтобы задать ему вопросы. Как только абу Гаит отказывался отвечать, его вновь лишали слуха и зрения.

Защита абу Гаита также просит суд не принимать к рассмотрению состоящий из 21 страницы доклад ФБР о зяте бин Ладена, указывая, что этот документ почти целиком основан на показаниях, полученных в ходе допроса во время перелета из Иордании в США.

В настоящее время официальные органы комментариев по заявлению не давали.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.