Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии суд вынес приговор по делу о крушении Costa Concordia

В Италии суд вынес приговор по делу о крушении Costa Concordia
В Италии суд вынес обвинительный приговор пятерым сотрудникам Costa Crociere - компании владельца лайнера Costa Concordia.
000

Как сообщает агентство Associated Press, сотрудники компании получили от 1 года и 8 месяцев до 2 лет и 10 месяцев тюрьмы за непредумышленное убийство.

Все пятеро ранее признали свою вину. Наибольший срок получил координатор кризисного центра Costa Crociere, наименьший - рулевой и два офицера из экипажа. К

роме того, среди осужденных - управляющий размещением на судне.

Отметим, что капитана лайнера Франческо Скеттино судят отдельно.

***

Катастрофа на лайнере Costa Concordia произошла 14 января 2012 года. На его борту находилось более 4200 человек, 32 из них погибли.

По одной из версий, Скеттино решил поприветствовать знакомого, находившегося на острове. По другой, капитан в момент происшествия находился с любовницей и то ли решил продемонстрировать ей свои умения, то ли отвлекся и отсутствовал на мостике.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.