Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрывы у мечетей в Великобритании: полиция допросила украинцев

Взрывы у мечетей в Великобритании: полиция допросила украинцев
В Великобритании полиция допросила украинцев-стажеров компании Delcam, которые ранее были задержаны по подозрению в совершении или причастности к взрывам у мечетей, пишет The Independent.
000

Издание не располагает подробностями допроса, однако отмечает, что украинцы 22-х и 25-и лет задержаны и остаются в Бирмингеме.

В то же время руководитель компании Delcam  Клайв Мартель сообщил, что один из задержанных проходил стажировку уже в течение 4-х месяцев, второй - около 2-х месяцев.

«Эти двое мужчин не были сотрудниками компании, они стажировались у нас. Они были на полпути курса обучения, и мы понимаем, что они встретились, находясь на стажировке», - отметил он.

По словам Мартель, его компания принимает на стажировку студентов со всей Европы, а также сотрудничает с рядом украинских вузов.

По данным The Independent, после задержания украинцев-стажеров в центральном офисе компании Delcam также прошли обыски.

Напомним, ранее стало известно, что британская полиция арестовала двоих подозреваемых в организации взрывов в мечетях в центральной Англии. По предварительной информации, оба являются студентами из Украины.

Как сообщили представители полиции, предполагаемые террористы были задержаны спустя сутки после того, как были опубликованы кадры съемки камер слежения с запечатленными на них подозреваемыми.

Напомним, неделю назад в городе Типтон произошел взрыв в местной мечети. Бомба взорвалась незадолго до пятничной молитвы. В результате теракта никто не пострадал. Другой взрыв прогремел в городе Уолсолл 21 июня. Тогда тоже обошлось без жертв.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.