Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские пилоты сбросили бомбы в акваторию охраняемого ЮНЕСКО Большого Барьерного рифа

Американские пилоты сбросили бомбы в акваторию охраняемого ЮНЕСКО Большого Барьерного рифа
Американские пилоты в ходе совместных с Австралией учений сбросили четыре бомбы в акваторию Большого Барьерного рифа, который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает Associated Press.
000

По информации агентства, два самолета AV-8B Harrier поднялись с палубы USS Bonhomme Richard и должны были сбросить бомбы на полигон на острове Таунсенд. После того, как диспетчеры предупредили их о возможной опасности миссии, пилоты решили избавиться от бомб, посадка с которыми запрещена.

Бомбы не были заряжены и ни одна из них не взорвалась, отмечается в сообщении командования седьмого оперативного флота ВМС США.

Военные подчеркивают, что они упали на расстоянии более 50 метров от коралловых рифов, таким образом удалось минимизировать возможный ущерб живой природе.

В минувшем году ученые заявили, что Большой Барьерный риф «растерял» примерно половину своих кораллов за прошедшие 27 лет.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.