Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым бельгийским монархом стал принц Филипп

Новым бельгийским монархом стал принц Филипп
Бельгийский наследный принц Филипп принял присягу в федеральном парламенте Бельгии в присутствии членов обеих палат присягу в качестве короля бельгийцев.
000

«Я клянусь соблюдать конституцию и законы бельгийского народа, обеспечивать национальную безопасность и территориальную целостность Бельгии», - заявил новый монарх.

Его присяга прозвучала на трех языках страны - нидерландском, французском и немецком в соответствии с языковыми сообществами федерального королевства.

Присяге предшествовала речь председателя Палаты представителей Андре Флао, которую Филипп выслушал, сидя на королевском троне, хранящемся в федеральном парламенте. Флао пожелал новому королю «долгого и счастливого» правления.

Присяга проходила в присутствии Альберта II и королевы Паолы, детей Филиппа и королевы Матильды, брата и сестры Филиппа, а также вдовствующей королевы Фабиолы (супруги короля бельгийцев Бодуэна I).

Отметим, что незадолго до этого в королевском дворце Брюсселя состоялась церемония отречения от престола короля бельгийцев Альберта II, правившего 20 лет.

Уходивший король пожелал наследному принцу заботиться о единстве бельгийского государства.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.