Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турецкая полиция разогнала свадебную процессию на площади Таксим

Турецкая полиция разогнала свадебную процессию на площади Таксим
Турецкая полиция помешала двум участникам оппозиционных манифестаций провести церемонию вступления в брак на стамбульской площади Таксим.
000

Молодожены познакомились в начале июня 2013 года, во время митинга против сноса парка Гези.

Около тысячи человек пришли на площадь 20 июля, чтобы принять участие в том, что местные СМИ назвали «праздником, венчающем историю любви восстания» - свадьбе 34-летнего электрика Озгура Кайи и 32-летней медсестры Нурай Чокол. Они скандировали: «Да здравствует любовь, да здравствует сопротивление!»

У входа на площадь их встретило подразделение полиции по разгону демонстраций. Полицейские, при поддержке бронированного автомобиля с брандспойтом, разогнали свадебную процессию.

Как сообщалось, вчера 20 июля, подразделения стамбульской полиции применили водометы для разгона демонстрации в районе парка Гези в центре города.

***

Напомним, что 31 мая в Стамбуле на площади Таксим состоялась первая манифестация против восстановления оттоманских казарм, стоявших на месте парка Гези. В считанные дни демонстрация экологов превратилась в массовое оппозиционное выступление, охватившее 80 городов Турции.

В результате столкновений с полицией погибли по меньшей мере 5 человек, десятки получили ранения, сотни - арестованы. 15 июня палаточный лагерь оппозиции на площади Таксим был ликвидирован. Несколько дней спустя она открылась для посещений, однако манифестации на ней по-прежнему запрещены.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.