Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии лидеров бывшей правящей партии забросали яйцами

В Грузии лидеров бывшей правящей партии забросали яйцами
Лидеров бывшей правящей в Грузии партии Единое национальное движение (ЕНД), прибывших в Батуми для проведения очередного раунда праймериз по выявлению региональными делегатами кандидата в президенты от ЕНД, как и накануне в Зугдиди, встретила протестная акция сторонников правящей ныне в стране коалиции Грузинская мечта.
000

Как сообщается, перед зданием гостиницы Шератон, где должны были пройти праймериз, собрались сотни протестующих, среди которых были в основном бывшие политзаключенные и беженцы из Абхазии. Путь ко входу в отель был перекрыт полицейским кордоном и металлическими ограждениями.

Как только появились лидеры ЕНД, из толпы в них полетели яйца, после чего между правоохранителями и участниками акции возникло противостояние. Одного из них, которым оказался недавно освобожденный по амнистии политзаключенный Мераб Горгадзе, полицейские тут же задержали, что вызвало новую волну протестов. Позже был задержан еще один манифестант Мераб Гогоберидзе, пытавшийся прорвать кордон полицейских.

По словам одного из участников акции, они хотели показать всей Грузии и миру, что членам партии ЕНД, «цинизму которых нет предела, нет места среди них, их место в тюрьме».

В то же время один из лидеров ЕНД Михаил Мачавариани, который при прежней власти занимал пост вице-спикера парламента, обвинил в происходящем нынешние власти.

«К сожалению, то, что произошло вчера в Зугдиди, сегодня продолжается в Батуми», - сказал он журналистам. По его словам, «плохо, если власть организовывает все это сознательно, но еще хуже, если она не может пресечь подобные акции».

Как сообщалось ранее, дату президентских выборов в Грузии перенесли на 27 октября 2013 года.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.