Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евросоюз внес Хизбаллу в список террористических организаций

Евросоюз внес Хизбаллу в список террористических организаций
В понедельник, 22 июля, министры иностранных дел стран ЕС проголосовали за внесение боевиков ливанской шиитской группировки Хизбалла в список террористических организаций, сообщает Reuters.
000

Агентство отмечает, что официальное заявление по этому поводу будет сделано позднее.

Решение о включении Хизбаллы в «черный список» было принято после предложения Великобритании.

Впрочем, как отмечается, изначально против этого выступали Австрия и Чехия, которые заявляли, что достаточно доказательств причастности Хизбаллы к теракту в болгарском городе Бургас недостаточно.

Отметим, что Хизбалла давно включена в список террористических организаций США, Канадой и Израилем.

До сегодняшнего голосования в Европе только Нидерланды считали Хизбаллу террористической группировкой (как военное, так и политическое крыло). Великобритания внесла в свой «черный список» боевое крыло ливанской группировки.

Отметим, что впервые о внесении Хизбаллы в список террористических группировок в ЕС заговорили в феврале этого года, после оглашения официальных результатов расследования террористического акта в болгарском Бургасе. Тогда следствие заявило, что преступников поддерживала и финансирвоала Хизбалла.

Ливанские боевики опровергли свою причастность к теракту в Болгарии.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.