Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли протеин, вызывающий депрессию

Ученые нашли протеин, вызывающий депрессию
Ученые университета Гептарес Хертфордшира нашли протеин, отвечающий за развитие в мозге патологической депрессии.
000

Как пишет Sunday Times, белок под названием CRF1, был обнаружен в гипофизе - особом отделе головного мозга, который отвечает в том числе и за настроение. Здесь формируются состояния стресса и тревоги, здесь же за счет химических реакций появляются и чувства людей друг к другу. Однако элемент, ответственный за появление стресса, найден только сейчас. Для его нахождения был применен мощный рентген-аппарат.

Эксперты смогли выяснить, что мысли о самоубийстве или социальном отчуждении вызывает протеин  CRF1, но только тогда, когда он по каким-то причинам покидает гипофиз и направляется в сторону гипоталамуса, ответственного, среди прочего, за голод и температуру тела. Организм в ответ заставляет клетки мозга активировать гормоны, связанные со стрессом. Если это происходит регулярно, ресурсы организма, брошенные на борьбу с угрозой, которой на самой деле не существует, истощаются, вследствие чего человек чувствует хроническую усталость и апатию. 
Автор исследования Фиона Маршалл говорит, что большинство страдающих депрессией не подозревает, что объективных причин в их жизни для возникновения депрессии нет, и что плохое настроение много дней подряд - это лишь результат химических реакций в мозгу, которые человек, к сожалению, почти никогда контролировать не в состоянии. Сейчас исследователи рассчитывают продолжать изучение вновь открытого белка, чтобы рано или поздно создать эффективное лекарство от депрессии. 
Напомним, психологи из Ливерпульского университета полагают, что причина угнетенного состояния духа может крыться в жизненных установках личности.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.