Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

МИД подтвердил захват в Бенгази судна с украинцами

МИД подтвердил захват в Бенгази судна с украинцами
Министерство иностранных дел подтвердило захват украинского судна с 19 моряками на борту в Ливии
000

По данным ведомства, 17 июля (ранее сообщалось о том, что захват произошел 19 июля – ред.) в порту города Бенгази вооруженные граждане Ливии захватили судно Этель, которое прибыло в порт под флагом Сент-Киттс и Невис.

На борту судна находятся 19 граждан Украины.

Специальный представитель Украины по вопросам Ближнего Востока и Африки Геннадий Латий встретился с Временным поверенным по делам Ливии в Украине Альхады Асбеи.

Латий отметил, что Украина обеспокоена действиями злоумышленников и рассматривает инцидент как недружественную акцию.

Представитель МИДа потребовал немедленно освободить судно и экипаж в соответствии с нормами международного права. Кроме того, Украина рассчитывает на обеспечение безопасности украинских моряков во время пребывания в порту.

Соответствующая нота была вручена представителю ливийского посольства. 

О том, что в Бенгази захвачено судно с 19 гражданами Украины на борту стало известно сегодня. Захватившие судно утверждали, что защищают интересы группы ливанских бизнесменов, которых якобы ограбил владелец Etel.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.