Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США увеличилось число детей, пострадавших при падении телевизоров

В США увеличилось число детей, пострадавших при падении телевизоров
В США увеличилось число детей и подростков, которые пострадали при падении телевизоров, сообщает журнал Pediatrics.
000

Отмечается, что рост травматичности совпадает с ростом популярности телевизоров с плоским экраном.

В ходе исследования были проанализированы данные с 1990 по 2011 год. Выяснилось, что более 50% травм дети получили в результате падения телевизоров.

Процент тех, кто пострадал из-за того, что сами роняли телевизор, при этом снизился с 68 до 38.

Большинство подобных травм были несерьезными, и только 2,6% пострадавших потребовалась госпитализация.

Меньший вес в совокупности с менее громоздким дизайном делает плоские панели более неустойчивыми по сравнению с кинескопными телевизорами. Исследователи считают, что именно этот фактор может способствовать увеличению числа травм, полученных в результате падения оборудования.

Ранее ученые выявили, что количество сперматозоидов в семени мужчин, которые смотрят телевизор дольше 20 часов в неделю, снижается в два раза.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.