Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более ста зарубежных музыкантов попросили освободить Pussy Riot

Более ста зарубежных музыкантов попросили освободить Pussy Riot
Открытое письмо к российским властям с просьбой пересмотреть приговор осужденным участницам группы Pussy Riot подписали более ста зарубежных музыкантов.
000

Об этом 22 июля сообщается на сайте организатора кампании, международной правозащитной организации Amnesty International.

«Понимая, насколько непростые чувства может вызывать акция протеста в церкви, мы все же просим власти России пересмотреть вынесенные суровые приговоры, чтобы вы смогли вернуться к своим детям, семьям, к своей обычной жизни», - говорится в тексте письма.

Авторы письма назвали обвинение, выдвинутое против участниц панк-группы, «абсурдным», а решение суда - «несправедливым». По их словам, во время судебного процесса они надеялись, что «власти проявят понимание, чувство меры и даже немного замечательного русского чувства юмора».

Под письмом в поддержку участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой подписались, в частности, такие музыканты, как Йоко Оно, Мадонна, Оззи Осборн, Пол Маккартни, Бьорк, Franz Ferdinand, Radiohead. Многие из них ранее в той или иной форме уже выражали солидарность с участницами панк-группы.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам колонии каждая за исполнение «панк-молебена» в храме Христа Спасителя, которое суд признал «хулиганством». Весной обеим участницам Pussy Riot отказали в досрочном освобождении.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.