Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Рио-де-Жанейро водометами и слезоточивым газом разогнали протестующих против визита Папы

В Рио-де-Жанейро водометами и слезоточивым газом разогнали протестующих против визита Папы
В понедельник в Рио-де-Жанейро полиция разогнала демонстрацию протеста против визита Папы Римского в Бразилию, применив против ее участников водометы и слезоточивый газ, передают латиноамериканские СМИ.
000

Демонстрация началась во время переговоров президента Бразилии Дилмы Руссефф и Папы Римского Франциска, прибывшего в понедельник в Бразилию для участия в праздновании Всемирного дня молодежи. 

По данным СМИ, в акции протеста против расходования госсредств на визит Папы, проходившей около Дворца Правительства, приняли участие несколько сотен человек.

По сообщениям бразильских СМИ, полиция начала разгон демонстрантов, когда те стали забрасывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. Столкновения начались уже после того, как Папа Римский покинул Дом Правительства, где проходили его переговоры с Руссефф.

Для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ и водометы. По некоторым данным, во время разгона пострадал один из фоторепортеров. Точных данных о пострадавших пока нет.

О намерении провести в понедельник в Рио акции протеста объявили организации-организаторы демонстраций протеста, охвативших Бразилию в последние недели. Среди этих организаций - объединение атеистов и группа Anonymous Rio.

Ранее сообщалось, что бразильском храме перед визитом Папы римского обнаружили бомбу.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.