Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский генерал оценил затраты на вмешательство в сирийский конфликт

Американский генерал оценил затраты на вмешательство в сирийский конфликт
Минобороны США подготовило несколько вариантов действий в Сирии, включая военное вмешательство, стоимость которого оценил глава Объединенного комитета начальников штабов армии США Мартин Демпси
000
По оценке Демпси, прямое вмешательство Вашингтона в сирийский конфликт будет стоить государству миллиард долларов ежемесячно, сообщает агентство Reuters.
По мнению Демпси, у американцев есть пять вариантов вмешательства в сирийский конфликт. Наименее затратным из них генерал считает обучение сирийских повстанцев и поставки им оружия без непосредственного участия американских военнослужащих в боевых действиях. Это обойдется бюджету США примерно в 500 миллионов долларов в год. Четыре других варианта предусматривают прямое участие американских вооруженных сил в конфликте. В частности, США могут наносить точечные авиационные и ракетные удары по объектам инфраструктуры и позициям сирийской армии, создать над страной бесполетную зону, организовать так называемые буферные зоны, где повстанцы смогут проходить подготовку под защитой американских войск, а также провести операцию по уничтожению химического оружия.
Демпси уточнил, что все эти варианты требуют использования в зоне конфликта авиации и сухопутных войск и чреваты серьезными потерями среди личного состава. Затраты на каждый из них, по его мнению, составят как минимум миллиард долларов в месяц. При этом в подготовленном генералом документе отмечается, что власти США должны сделать выводы из своих военных операций последних десяти лет и принять меры для сохранения в Сирии реально функционирующей политической системы. По мнению Демпси, в противном случае вмешательство в конфликт может привести к нежелательным для властей США последствиям.
Вместе с тем, по словам военачальника, решение о вооруженном вмешательстве должно принять гражданское руководство страны.
Доклад о возможных действиях США в Сирии был подготовлен генералом в ответ на запрос двух членов сенатской комиссии по делам вооруженных сил. Они отказались переназначить Демпси на второй срок в качестве руководителя Объединенного комитета начальников штабов до тех пор, пока он не сформирует официальную позицию вооруженных сил насчет возможностей вмешательства в сирийский конфликт.
Напомним, верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес, комментируя кризис в Сирии, сказал, что такого числа бросающих свои дома людей не было со времен геноцида в Руанде в 1994 году. Ежедневно из Сирии бегут в среднем 6000 человек.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.