Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Теракты в Ираке: во время удлиненной молитвы взорвали четыре мечети, есть погибшие

Теракты в Ираке: во время удлиненной молитвы взорвали четыре мечети, есть погибшие
Во вторник, 23 июля, в Ираке в результате терактов в суннитских мечетях погибли в общей сложности 12 человек.
000

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, бомбы взорвались в двух мечетях города Киркук, расположенного на северо-востоке страны, в 250-ти километрах от Багдада. Погибли семь человек, 31 получил ранения.

Два взрывных устройства сработали у мечети на юге иракской столицы. В результате погибли три человека, по меньшей мере девять пострадали.

Еще двое погибли и девять получили ранения, когда у мечети на юго-востоке Багдада взорвался автомобиль.

AFP отмечает, что теракты произошли во время удлиненной вечерней молитвы, которая проводится в честь священного месяца Рамадан.

Всего в результате терактов, произошедших в Ираке в июле 2013 года, погибли 630 человек. Нападения совершаются в отношении и суннитов, и шиитов, что вызывает опасения в обострении межрелигиозного конфликта между представителями этих двух течений в исламе.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.