Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес: открытие Америки - это начало самого масштабного геноцида в истории

Чавес: открытие Америки - это начало самого масштабного геноцида в истории
Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал страны Южной и Центральной Америки не праздновать День Колумба.
000


«Почему мы продолжаем праздновать открытие Америки, в то время как этот день следует считать началом самого масштабного геноцида в истории - истребления коренных жителей?» - заявил Чавес 12 октября, когда большинство стран Южной и Центральной Америк, а также государств Карибского бассейна отмечают День Колумба.

Принято считать, что именно 12 октября 1492 года Христофор Колумб высадился на ранее неизвестном в Европе континенте.

В Венесуэле после прихода к власти Уго Чавеса с 2001 года вместо Дня Колумба отмечается День индейского сопротивления, сообщает Lenta.ru.

В сентябре 2007 года Чавес выступил с предложением внести изменения в школьную программу, в соответствии с которыми Христофора Колумба следует называть не первооткрывателем Америки, а виновником колонизации и истребления коренного населения.

День Колумба в большинстве стран Южной и Центральной Америки отмечается 12 октября. В США с 1971 года День Колумба празднуется во второй понедельник октября, в 2008 году празднование Дня Колумба приходится на сегодня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.