Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Говорить о себе так же приятно, как заниматься сексом, - исследование

Говорить о себе так же приятно, как заниматься сексом, - исследование
Ученые из Гарвардского университета выяснили, что люди, рассказывая о себе, получают удовольствие от звука собственного голоса сопоставимое с ощущениями во время занятий любовью или после приема кокаина.
000

В ходе испытаний с использованием технологии сканирования мозга ученые обнаружили, что, когда люди говорят о себе, это вызывает такую же химическую реакцию, как во время секса, и это мотивирует их делиться информацией личного характера более регулярно.

Исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ) для проведения испытаний, с помощью которой можно определить изменение уровня притока крови к определенным частям мозга при их стимуляции. Так, во время МРТ-эксперимента исследователи попросили 195 людей поговорить о себе, в том числе упоминая о собственных личных качествах. После этого испытуемых просили обсудить других, знакомых людей.

Исследователи измерили уровни кровотока в мозге участников и обнаружили повышение активности в медиальной префронтальной коре во время разговора о себе.

Также отмечалось изменение активности в прилежащем ядре и вентральной области покрышки. Обе эти части головного мозга связаны с выбросом допамина, который служит важной частью «системы поощрения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения). Эти области мозга активны в моменты занятий сексом, приема кокаина и приема в пищу сладких или вкусных блюд.

Напомним, ранее сообщалось об исследовании австралийских ученых, показавшем, что современные мужчины теряют интерес к сексу.

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.