Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вино защищает мужчин от рака и сердечных болезней - ученые

Вино защищает мужчин от рака и сердечных болезней - ученые
Исследование, длившееся на протяжении 28 лет во Франции, показало, что употребление вина в умеренных количествах снижает риск смерти у мужчин от рака и заболеваний сердечнососудистой системы.
000

Специалисты из Университета Западный Париж и Университета Бордо II на научной конференции Wine Health, проходившей в Австралии, представили результаты исследований, длившихся на протяжении почти 30 лет, сообщает NY Daily News.

Участниками изыскания стали около 35000 мужчин возрастом от 40 до 65 лет. Рассмотрев их алкогольные пристрастия, ученые выяснили, что более здоровыми оказались мужчины, предпочитавшие вино остальным алкогольным напиткам. Полученные данные указывают на то, что умеренное употребление вина снижает вероятность смерти от сердечнососудистых заболеваний на 40% и на 20% - от онкологических заболеваний.

Это исследование, как отмечают ученые, должно стать подтверждением «французского парадокса». Он заключается в том, что употребление вина смягчает вред, наносимый здоровью высококалорийной и жирной пищей.

Однако далеко не все ученые согласны с идеей положительного влияния вина на здоровье. Так, например, американские исследователи доказали, что красное вино никак не влияет на увеличение продолжительности жизни женщин.

Таким образом, ученые все еще ведут споры по поводу так называемого «французского парадокса».

Напомним, ранее исследователи из Университета Отаго опровергли утверждение, что красное вино полезно для здоровья и может продлить жизнь человека.

По материалам GlobalScience

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.