Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер заработал в Лиге чемпионов почти 17 миллионов евро

Шахтер заработал в Лиге чемпионов почти 17 миллионов евро
УЕФА обнародовал суммы, доставшиеся клубам за выступления в минувшем розыгрыше самого престижного клубного турнира Европы
000

В прошлом сезоне участники Лиги чемпионов УЕФА суммарно получили за выступления 904,6 миллиона евро. Значительная сумма досталась финалистам турнира - мюнхенской Баварии и дортмундской Боруссии.

Бавария, которая в мае обыграла Боруссию на Уэмбли со счетом 2:1, получила от УЕФА 55,046 миллиона евро. Сумма за выступление на групповом этапе и в плей-офф, включая финал, а также бонусы за результаты дали 35,9 миллиона. Еще 19,146 миллиона мюнхенцы получили в качестве доли от продажи прав на телетрансляции. Выход Боруссии в финал принес ей 54,161 миллиона. Призовые за выступления и результаты составили 32,4 миллиона, выплаты из телевизионного пула - 21,761 миллиона.

Кроме финалистов, больше всего по итогам Лиги чемпионов-2012/13 получили Ювентус (65,3 миллиона), Милан (51,4), Реал (48,4), Барселона (45,5) и ПСЖ (44,7).

Согласно системе распределения средств, все участники группового этапа получили минимум по 8,6 миллиона евро. Победа на групповом этапе пополняла клубную казну еще на миллион, ничья - на 500 тысяч. Маркетинговый пул распределялся между клубами согласно удельному весу их стран на телевизионном рынке. Внутри стран (или ассоциаций) суммы премиальных зависели от результатов и количества сыгранных каждым конкретным клубом в Лиге чемпионов матчей.

Участники квалификации тоже получили деньги в рамках выплат солидарности. Все 20 команд, попавших в раунд плей-офф, получили фиксированные премиальные в размере 2,1 миллиона вне зависимости от результата.

Что касается украинских клубов, то Шахтер, ошедший до 1/8 финала Лиги чемпионов, заработал 16,987 миллиона евро. Киевское Динамо, прекратившее выступления в престижном турнире по итогам группового раунда, получило от УЕФА 11,484 миллиона.

По материалам iSport.ua.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.