Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет без Сноудена: Президент Боливии принял извинения от европейцев и вернул послов

Самолет без Сноудена: Президент Боливии принял извинения от европейцев и вернул послов
Президент Боливии Эво Моралес принял извинения от Франции, Испании, Италии и Португалии за инцидент с его самолетом.
000
Моралес также разрешил боливийским послам вернуться в эти страны для продолжения работы.

Глава государства добавил, что уже есть соответствующая договоренность со странами Европы, из которых были ранее отозваны послы Боливии, и в ближайшее время они вернутся к работе.

Власти четырех стран в начале июля запретили лайнеру Моралеса пролет над их территорией и использование аэропортов. В итоге самолету Моралеса пришлось приземлиться в Вене. Причиной этого стали предположения о том, что в самолете мог находиться экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном.

«Было бы неплохо, если бы четыре европейских страны нам сказали, откуда пришла эта инструкция отозвать разрешение на пролет… Пока они официально нам ничего не говорят, они в своем праве, мы не хотим давить на них», - пожаловался ранее Моралес.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.