Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноуден может получить российское гражданство только через 5 лет проживания в стране - адвокат

Сноуден может получить российское гражданство только через 5 лет проживания в стране - адвокат
Экс-сотрудник ЦРУ, распространивший секретные данные американских спецслужб, Эдвард Сноуден может получить российское гражданство после пяти лет легального проживания в России.
000

Об этом журналистам сказал адвокат Анатолий Кучерена.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли Сноуден рассчитывать на получение гражданства, получив справку о временном убежище и прожив в России пять лет, Кучерена ответил: «Теоретически сможет».

Напомним, ранее Кучерена сообщил журналистам, что Сноуден намерен остаться в России навсегда. 

Тем временем Госдепартамент США призвал Россию не выпускать Эдварда Сноудена из транзитной зоны аэропорта Шереметьево. Бывший агент ЦРУ пока не может покинуть транзитную зону аэропорта из-за бюрократии: якобы у Сноудена нет необходимых для этого документов.

Напомним, что Сноуден, раскрывший британской газете Guardian детали американской разведывательной деятельности, находится в Шереметьево уже больше месяца. Он планировал улететь на Кубу, но не сел на самолет.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.