Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Железнодорожная катастрофа в Испании: в момент аварии поезд превышал скорость на 140 км/ч

Железнодорожная катастрофа в Испании: в момент аварии поезд превышал скорость на 140 км/ч
Испанский поезд, в результате крушения которого погибли не менее 60 человек, в момент аварии мог превышать допустимую скорость на 140 км/ч.
000
Как заявил представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес, чьи слова приводит новостное издание El Mundo, поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость- 80 километров в час.

В то же время представители государственной железнодорожной сети RENFE отмечают, что поезд двигался со скоростью не более 180 километров в час, что также значительно выше установленного лимита.

Поезд, накануне вечером потерпевший крушение в испанской Галисии, двигался со значительным превышением скорости, которое могло составлять, по разным данным, от 100 до 140 километров в час, пишет в четверг новостное издание El Mundo.

Напомним, что 24 июля в 20.42 по местному времени пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, сошел с рельсов на подъезде к вокзалу административного центра автономной области Галисия Сантьяго-де-Компостела, на севере-западе Испании. 

Наехав друг на друга, вагоны перевернулись, в одном из них возник пожар.

В результате крушения не менее 60 человек погибли, 126 получили ранения. Всего в составе находились около 240 пассажиров.

По данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв.

Министерство внутренних дел Испании заявило, что не рассматривает версию теракта в качестве причины крушения поезда. В связи со случившимся власти были созваны на экстренное заседание. Утром в четверг, 25 июля, премьер-министр Мариано Рахой посетит место крушения поезда.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.