Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японские власти ввели плату за восхождение на гору Фудзи

Японские власти ввели плату за восхождение на гору Фудзи
Власти Японии с сегодняшнего дня начали взимать плату за восхождение на священную для жителей страны гору Фудзи, которая в июне была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
000
Поднимающимся на вершину вулкана предлагается добровольно складывать в ящики с прорезями ассигнации по 1000 иен (около $10). Заплатившим вручают памятные значки. Их цвета отличаются в зависимости от трассы восхождения: их насчитывается четыре. Пока плата будет взиматься только до 3 августа.

Ежегодно на высочайшую вершину Японии (3776 метров) поднимаются до 400 тысяч человек. В этом году ожидается особенно большой наплыв людей, поскольку популярность Фудзи заметно возросла после включения в список ЮНЕСКО.

Обилие туристов ставит перед властями острую проблему защиты экологии знаменитого вулкана. Несмотря на аккуратность решившихся на восхождение, на склонах скапливается все больше мусора, на уборку которого и планируется потратить собранные в качестве оплаты деньги.

Напомним, в июне в список всемирного наследия ЮНЕСКО внесена японская гора Фудзи.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.