Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ассанж создал в Австралии партию Wikileaks

Ассанж создал в Австралии партию Wikileaks
Основатель сайте Wikileaks Джулиан Ассанж официально объявил в четверг о создании партии Wikileaks, чтобы принять участие в сентябрьских выборах в парламент Австралии.
000
«Получить места для партии Wikileaks в сенате (верхняя палата австралийского парламента - ред.) - это тоже самое, что посадить в сенат лучших австралийских журналистов, занимающихся независимыми расследованиями», - сказал Ассанж в интервью австралийской газете The Australian, добавив, что нечестные политики в Канберре боятся этого больше всего.

По словам Ассанджа, партия выдвинет семь кандидатов на выборы в сенат от штатов Новый Южный Уэльс, Виктория и Западная Австралия. Ключевые ценностями партии, добавил он, являются прозрачность, подотчетность и законность.

Парламентские выборы в Австралии пройдут 14 сентября. 

Ранее сообщалось, что основатель WikiLeaks подал заяление на право быть зарегистрированным в качестве кандидата в Сенат австралийского парламента на выборах в сентябре этого года.

Также стало известно, что Ассанж надеется получить кресло в австралийском сенате, что, по его мнению, поможет избежать преследований в США и Великобритании. 

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.