Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На севере Ирака произошло три теракта

На севере Ирака произошло три теракта
По меньшей мере семь человек погибли, десятки получили ранения 12 октября в результате трех терактов в североиракском городе Мосул.
000


Как сообщили представители ВС США, смертник подорвал заминированный автомобиль на пути следования патруля коалиции - убиты пять иракцев, в том числе трое детей в возрасте от 3 до 7 лет, десять человек получили ранения. 

Еще 25 человек были ранены при взрыве начиненной взрывчаткой машины, за рулем которой также находился смертник. Целью этой атаки были иракские полицейские. Кроме того, взрыв вблизи тюрьмы Мосула заложенного на обочине дороги взрывного устройства унес жизни двух местных жителей, трое получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС. 

В мае этого года иракское правительство начало решающее наступление на террористическую группировку «Каида аль-джихад в Ираке» с целью лишить ее последнего оплота на севере страны. В район Мосула (360 км от Багдада) был переброшен крупный контингент иракских войск. 

По данным спецслужб страны, именно на север перебазировались основные силы «Аль-Каиды» после серии антитеррористических операций коалиционных и иракских войск в Багдаде и западной провинции Анбар. Позднее иракские и американские официальные лица неоднократно заявляли, что боевые действия против «Аль-Каиды» в Мосуле значительно снизили там уровень насилия.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.