Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Навальному

Навальный установил новый рекорд по скорости сбора средств от сторонников

Навальный установил новый рекорд по скорости сбора средств от сторонников
Российский оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный собрал со своих сторонников 5,5 миллиона рублей за сутки, отметив, что "рекорд по скорости сбора средств побит".
000
Об этом сам активист сообщил в своем блоге. По его словам, на интернет-кошельки его соратников Николая Ляскина и Владимира Ашуркова поступило 2,8 миллиона рублей, а на его избирательный счет пришло 2,7 миллиона рублей.
«Рекорд по скорости сбора средств, установленный до этого вторым фандрайзингом РосПилапобит. Спасибо всем. Вы лучшие. Каждая копейка будет использована по назначению», - утверждает Навальный.
В декабре 2012 года на Роспил за сутки собрали 3,3 миллиона рублей.
Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков сообщил, что всего на избирательную кампанию (с тех пор, как начальник штаба оппозиционера Леонид Волков опубликовал первый пост о сборе средств 16 июля) было собрано около 15 миллионов рублей.
Для сравнения, бюджет Фонда борьбы с коррупцией, который так же формируется из пожертвований, по словам Ашуркова, составляет 20-25 миллионов рублей в год.
Собранные деньги Алексей Навальный собирается потратить на свою избирательную кампанию, в том числе на встречи с избирателями, поквартирные обходы, социологические опросы, изготовление баннеров для балконов и другой агитационной продукции.
Алексей Навальный баллотируется в мэры Москвы. Выборы состоятся 8 сентября. Кроме него, в мэры выдвинулись исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин, кандидат от КПРФ Иван Мельников, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель Справедливой России Николай Левичев и лидер Яблока Сергей Митрохин.
Ранее газета Известия со ссылкой на хакера Хэлла, известного взломом электронной почты Навального, сообщила, что у оппозиционера и его супруги имелись счета в американском банке America Alert. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что этот счет уже закрыт, а его существование не являлось тайной.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.