Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст РФ: США не требовали экстрадиции или депортации Сноудена

Минюст РФ: США не требовали экстрадиции или депортации Сноудена
США официально не требовали от России выдачи бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, заявили в Минюсте РФ.
000
«Вчера Минюстом России получено письмо от министра юстиции США Эрика Холдера, в котором разъясняются некоторые аспекты американской позиции по вопросу статуса Эдварда Сноудена. Запросов об экстрадиции или депортации указанного лица данный документ не содержит», - говорится в сообщении Минюста.

Напомним, 24 июля представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что США призывают Россию не выпускать Сноудена из транзитной зоны аэропорта Шереметьево и ждут разъяснений от российского правительства по поводу сложившейся ситуации. Она отметила, что США настаивают на выдаче Сноудена для суда.


Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что Москва не может выполнить просьбу Вашингтона и выдать Сноудена, так как согласно международным конвенциям выдавать человека, который подал прошение о получении временного убежища, нельзя.

ФМС РФ тем временем не приняла решение о предоставлении Сноудену убежища.

Глава комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена, заявил, что он намерен остаться в России навсегда.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.