Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Машиниста потерпевшего крушение в Испании поезда взяли под стражу

Машиниста потерпевшего крушение в Испании поезда взяли под стражу
Суд постановил взять под стражу машиниста поезда, потерпевшего крушение в провинции Галисия в Испании, в результате которой погибли 78 человек.
000
Показания полицейским он даст прямо в больничной палате, сообщает Reuters. 
Сейчас машинист, в отношении которого ранее было начато расследование, находится под наблюдением полиции в госпитале.
Сотрудники правоохранительных органов, в соответствии с постановлением судьи, возьмут у него показания прямо в больничной палате.

Напомним, трагедия произошла накануне, 24 июля, в 20:42 по местному времени при подъезде к станции Сантьяго-де-Компостела. В результате схождения скоростного поезда с рельсов, перевернулись все 13 вагонов, предпоследний - разрушен полностью. Поезд следовал из Мадрида в Ферроль, в нем находились 218 пассажиров и четверо сотрудников железнодорожной компании. По последним данным, при крушении поезда погибли 77 человек, более 140 получили ранения.

Причиной катастрофы стало превышение скорости. По словам представителя правительства Галисии, поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость - 80 километров в час. Кроме того, машинист поезда сразу же признал свою вину в катастрофе.

В Испании объявлен недельный траур по жертвам крушения поезда.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.