Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: за время войны в Сирии погибли более 100 тысяч человек

ООН: за время войны в Сирии погибли более 100 тысяч человек
За время затянувшегося конфликта в Сирии погибли более 100 тысяч человек, миллионы людей были либо перемещены, либо стали беженцами в соседних странах.
000

Об этом в четверг, 25 июля, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

Он считает, что нужно положить этому конец. Обе стороны конфликта должны прекратить военные и кровопролитные акции, в связи с этим нужно как можно скорее провести конференцию в Женеве.

Генсек ООН подчеркнул необходимость поиска политического решения конфликта.

Тем временем Госсекретарь США Джон Керри встретился в четверг в Нью-Йорке с делегацией коалиции сирийской оппозиции. Содержание переговоров пока не раскрывается. В пятницу ожидается проведение неформальной встречи этой же делегации с представителями стран-членов СБ ООН.

С сирийской стороны за столом переговоров находились шесть человек, включая нового лидера НКОРС Ахмеда Джарбу. 

Напомним, что гражданская война между правительственными войсками и оппозиционными силами, которые пытаются свернуть режим президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта 2011 года. 

Россия и Китай, используя свое право вето, продолжают блокировать в Совбезе предложение США, Британии и Франции предпринять решительные действия против режима Асада.

Ранее верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес сказал, что такого числа бросающих свои дома людей не было со времен геноцида в Руанде в 1994 году. Ежедневно из Сирии бегут в среднем 6000 человек. По этому показателю гуманитарный кризис в Сирии стал худшим за последние 20 лет.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.