Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые опровергли миф о сексуальной зависимости

Ученые опровергли миф о сексуальной зависимости
Исследование Университета Калифорнии доказало, что так называемая сексуальная зависимость не имеет никакого отношения к психологическим отклонениям, а является всего лишь выражением повышенного либидо, передает Medical News Today.
000

Ученые специально исследовали реакцию мозга, когда людям с «зависимостью» показывали эротические изображения. Оказалось, реакции мозга не были связаны с уровнем гиперсексуальности. Их обуславливало сексуальное желание само по себе.

В изыскании приняли участие 52 человека (13 женщин и 39 мужчин). Все они не могли справиться с визуальным сексуальным раздражителем. Им показали 225 изображений, разделенных на четыре группы: приятные изображения сексуального характера (картинка мужчины и женщины), приятное изображение не сексуального характера (человек, прыгающий с парашютом), нейтральное (портреты) и неприятное (изувеченные тела).

Ученых интересовал так называемый вызванный потенциал Р300. Это электрическая реакция мозга на внешний раздражитель, наблюдаемая спустя 300 миллисекунд после воздействия. Чем выше потенциал, тем больше человек заинтересован в том, что видит.

Специалисты думали, что потенциал будет меняться в зависимости от заявленной степени сексуальной аддикции. Но этого не происходило. Реакцию мозга не получалось предсказать по трем основным параметрам гиперсексуальности. Она опиралась только на сексуальное желание. То есть гиперсексуальность не несла с собой ничего, кроме повышенного либидо. О реальных отклонениях в работе мозга говорить не приходится, пришли к выводу ученые.

Напомним, ученые из Гарвардского университета выяснили, что люди, рассказывая о себе, получают удовольствие от звука собственного голоса сопоставимое с ощущениями во время занятий любовью.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.