Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На несколько стран Латинской Америки обрушилось похолодание, есть погибшие

На несколько стран Латинской Америки обрушилось похолодание, есть погибшие
На юг Бразилии обрушилась волна заморозков. Как сообщают латиноамериканские СМИ, холодная волна из Антарктиды также достигла Парагвая, Уругвая, Аргентины и Чили.
000
Как отмечают СМИ, на юге Бразилии, в частности, в городах Куритиба и Флорионополис, где столбик термометра опустился до минус 7,4 градуса по Цельсию, снега не видели несколько десятилетий. В Сан-Паулу минувшей ночью была зафиксирована самая низкая с 2000 года температура - всего 5,2 градуса. 

В социальных сетях уже появились фотографии снеговиков из 130 городов бразильского юга.

В результате резкого похолодания, отмечают власти, в Сан-Паулу один человек замерз насмерть, примерно 11 тысяч бездомных были срочно эвакуированы во временные убежища. В самом южном штате Рио-Гранди-ду-Сул погибли два человека.

СМИ сообщают также о смерти людей от холодов в Парагвае и Уругвае - в общей сложности за последние дни погибли шесть человек.

Кроме того, в направлении побережья Пуэрто-Рико движется тропический шторм Дориан. В ближайшие часы он начнет набирать силу, а тем временем скорость ветра в его эпицентре уже достигает 96 километров в час.

Пока что Дориан находится на 2700 километров восточнее карибских Наветренных островов. Шторм движется на запад со скоростью около 30 километров в час. У берегов Пуэрто-Рико, согласно прогнозам, он появится в воскресенье, 28 июля. Штормовое предупреждение пока не объявлялось.

Согласно классификации США, атмосферное явление именуется штормом и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре превысит 63 километра в час. Если же скорость достигает 119 километров в час или больше, то шторм перерастает в ураган.

Сезон ураганов в Атлантике начинается, как правило, с 1 июня и продолжается до 30 ноября. 

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.