Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские сенаторы требуют санкций в отношении стран-защитников Сноудена - Reuters

Американские сенаторы требуют санкций в отношении стран-защитников Сноудена - Reuters
Комитет Сената США предложил ввести санкции против России и любой другой страны, которая предоставит политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.
000
Как сообщает Reuters, 30 сенаторов из комитета по бюджетным ассигнованиям единогласно поддержали поправку к законопроекту о расходах, которая в случае принятия обяжет госсекретаря Джона Керри совместно с комитетами Конгресса определить наказание для стран, укрывающих Сноудена, которого Вашингтон считает преступником.

По данным российских властей, Сноуден уже несколько недель находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево и запросил временного убежища в России. Своей конечной целью он называет Латинскую Америку, где Боливия, Никарагуа и Венесуэла уже предложили ему убежище.


Поправку внес сенатор-республиканец Линдси Грэм, известный призывом к бойкоту зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Суть и механизм предложенных санкций пока не ясны, и законопроекту еще предстоит пройти несколько ступеней утверждения, чтобы стать законом. Санкции могут затронуть ряд американских программ, предполагающих торговые льготы развивающимся странам, включая Боливию и Венесуэлу, равно как и соглашение о свободной торговле с Никарагуа.

Напомним, 24 июля представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что США призывают Россию не выпускать Сноудена из транзитной зоны аэропорта Шереметьево и ждут разъяснений от российского правительства по поводу сложившейся ситуации. Она отметила, что США настаивают на выдаче Сноудена для суда.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.