Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В столкновениях сторонников и противников Мурси пострадали не менее 33 человек

В столкновениях сторонников и противников Мурси пострадали не менее 33 человек
По меньшей мере 33 человека получили ранения сегодня, 26 июля, в ходе столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире и других египетских городах.
000
Как сообщили журналистам в министерстве здравоохранения страны, 10 человек пострадали в районе Аль Шубра в Каире и еще восемь - в городе Думьят в 200 километрах к северу от столицы.

Поступают также сообщения о стычках в других частях Египта, в частности, в Александрии. В этом городе были ранены не менее 15 человек.

Уличные драки начались в районе Шубра, расположенном неподалеку от центра египетской столицы. Сторонники экс-президента уже несколько недель стоят там лагерем, добиваясь восстановления свергнутого 4 июля Мурси в должности. Противники Мурси начали акции протеста еще в минувшем году, препятствуя проводимой им конституционной реформе.

Ранее сегодня, 26 июля, Мурси были предъявлены обвинения в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с движением ХАМАС. Его также подозревают в соучастии в убийстве и похищении военнослужащих и полицейских.

Двумя днями ранее командование египетских вооруженных сил попросило противников Мурси выйти 26 июля на митинг в поддержку действий нынешних властей. Генералы пояснили, что им нужен мандат от широких слоев населения на борьбу с «экстремизмом» и «насилием». Движению Братья-мусульмане военные 25 июля предъявили ультиматум, призвав в течение 48 часов прекратить протесты и смириться с политикой временных властей.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.