Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Интерпол признал запрос России об аресте Браудера политически мотивированным

Интерпол признал запрос России об аресте Браудера политически мотивированным
Генеральный секретариат Интерпола заявил о невозможности международного розыска главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, считая его преследование политически мотивированным.
000
«Вся информация, относящаяся к запросу об аресте господина Браудера, уже удалена из баз данных Интерпола и все страны-члены Интерпола проинформированы соответствующим образом», - говорится в заявлении, размещенном вечером в пятницу на официальном сайте Генсекретариата Интерпола.

В нем отмечается, что такое решение последовало в ответ на запрос российского МВД о розыске Браудера.

11 июля Тверской суд Москвы признал умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского и его бывшего начальника, главу фонда Hermitage Capital Билла (Уильяма) Браудера виновными в уклонении от уплаты налогов. 

Находящегося за границей Браудера, которого также обвинили в незаконной скупке акций Газпрома, заочно приговорили к девяти годам колонии общего режима.

«Я думаю, что сегодняшний день - день позора для России. Они осудили мертвого человека. Это происходит впервые со времен папы Формоза, мы говорим о 900 годах нашей эры», - заявил тогда Браудер журналистам, отметив, что Интерпол не будет вмешиваться в это дело.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.